⏱️
Vorbereitungszeit
90 Min.
🍳
Kochzeit
90 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Esay
🥕 Zutaten
- 4 große Kartoffeln mehlig
- 100 g Cheddar-Käse
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Speck
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Chiliflocken
- nach Bedarf Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
📝 Zubereitung
Ofen auch 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz sowie Kümmel bestreuen. Für eine Stunde im Ofen backen. Den Speck in kleine Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Alle Kartoffeln mit einem Löffel auslösen, das Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer verfeinern. Alles vermischen und in je zwei Kartoffelhälften geben. Zusammenklappen und mit dem Käse bestreuen. Für 10 Minuten zurück in den Ofen. Mit Sauerrahm, dem gebratenen Speck, in kleine Stücke geschnittenen Zwiebelstücken und in Rollen geschnittenem Schnittlauch garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
FOLLOW ME
ABOUT ME
NEW POSTS
Daniels libanesische Kochstunde: Fattoush, libanesischer Brotsalat, mit Pita
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Indisches Butter Chicken mit Reis und Koriander
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Mexikanische Chiles En Nogada mit Walnüssen & Granatapfel
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels südtiroler Kochstunde: Canederlitürmchen mit Speck und Feldsalat
Publish at: 17 Oct 2025