⏱️
Vorbereitungszeit
40 Min.
🍳
Kochzeit
40 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Esay
🥕 Zutaten
- 1-2 je nach Größe Romana
- 1 Ciabatta-Brot
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Butter
- nach Wunsch Parmesan
- 1 Handvoll kleine Tomaten
- 6 Scheiben Speck
- nach belieben Garnelen
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
📝 Zubereitung
Für das Dressing Eigelb, Senf und Zitronensaft mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und Öl unterrühren. Worchestersauce, Honig, den gehackten Knoblauch und Parmesan dazugeben. Zur Seite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Ciabatta zerstückeln und mit Knoblauchpulver und Salz würzen. In der Pfanne schwenken, bis das Brot knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und den Speck anbraten. Garnelen in der Pfanne anbraten, ebenfalls mit Knoblauch würzen. Alles auf die Seite stellen. Den Salat waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerlegen. Tomaten halbieren und dazu geben. Alles mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, den Ciabatta-Stücken, Garnelen und gebratenem Speck garnieren.
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