Daniels Kochstunde: Indisches Butter Chicken mit Reis und Koriander

Veröffentlicht am 17. October 2025
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Daniels Kochstunde: Indisches Butter Chicken mit Reis und Koriander
⏱️
Vorbereitungszeit
30 Min.
🍳
Kochzeit
90 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit

🥕 Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL frischer Koriander
  • 4 EL Butter
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 mittelgroße Stück Tomaten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Weißweinessig
  • 150 g Reis
  • Salz & Pfeffer

📝 Zubereitung

1.

Karotten, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Ingwer zusätzlich fein hacken. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, mit Ingwerstücken, Chilipulver, Garam Masala und 2 El Öl marinieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

2.

Kartoffeln, Zucchini und Karotten zehn Minuten in einem Topf dünsten. Reis nach Anleitung kochen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen. Kartoffeln, Zucchini und Karotten sowie Tomaten, Kurkuma, Paprikapulver, Kokosmilch, Zimt, Kreuzkümmel, Butter, Weißweinessig, Joghurt und Salz & Pfeffer in die Pfanne geben. Mit Zitronensaft und 300 ml Wasser ablöschen.

3.

Hähnchenfleisch mit der Marinade im Topf von allen Seiten mit Öl anbraten und mit in die Pfanne geben.  Alles 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eventuell Wasser nachgießen. 

4.

Koriander waschen, trockenschütteln und mit Reis sowie Naan-Brot zum Butter Chicken servieren.