Daniels Kochstunde: Koreanisches Bibimbap mit Tempeh
🥕 Zutaten
- 150 g Buschbohnen
- 200 g Tempeh
- 1/2 Stück Salatgurke
- rote & gelbe Chili
- 2 EL Ketjap Manis
- 2 TL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 100 g Jasminreis
- 2 Stück Möhren
- 150 g braune Champignons
- 75 g Bambussprossen
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 TL Speisestärke
- Salz & Pfeffer
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Chilipaste
- 2 EL Reissirup
- 1 TL brauner Zucker
- Sesamöl
- 2 EL Sesam
- Siracha Hot Chilli Sauce
- Ingwerpulver
- Frischer Koriander
📝 Zubereitung
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und warm stellen. Gurke fein hobeln und mit den Bambussprossen in eine Schüssel geben. Knoblauch und rote Zwiebel schälen und klein hacken. Chilipaste, die Hälfte vom Knoblauch, die Zwiebelstücke, Reissirup, 3 EL Wasser, Speisestärke, Limettensaft, Zucker und 50 ml Sesamöl in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. 1/3 der Sauce über die Gurken und Bambussprossen in der Schüssel geben, salzen und pfeffern und marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Bohnen in mundgerechte Stücke bringen. Alles mit dem restlichen Knoblauch in Sesamöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer kleinen Schüssel 2 EL Ketjap Manis, 1 EL Siracha Hot Chilli Sauce, 1 EL Ingwerpulver, 2 EL Sojasauce mit 1 EL Reissirup vermengen. Tempeh beidseitig anbraten, dann mit der Sauce ablöschen und eindicken.
4.
Reis in Teller anrichten, noch warmes Gemüse auf dem Reis verteilen und mit der restlichen 2/3 Sauce vermengen. Gurken und Bambussprossen mit auf die Teller geben. Tempeh dazulegen, Sesam, Koriander und Chiliringe über das Bibimbap verteilen. Gleich servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
FOLLOW ME
ABOUT ME
NEW POSTS
Daniels libanesische Kochstunde: Fattoush, libanesischer Brotsalat, mit Pita
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Indisches Butter Chicken mit Reis und Koriander
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels Kochstunde: Mexikanische Chiles En Nogada mit Walnüssen & Granatapfel
Publish at: 17 Oct 2025
Daniels südtiroler Kochstunde: Canederlitürmchen mit Speck und Feldsalat
Publish at: 17 Oct 2025