Daniels Kochstunde: Koreanisches Bibimbap mit Tempeh

Veröffentlicht am 17. October 2025
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Daniels Kochstunde:  Koreanisches Bibimbap mit Tempeh
⏱️
Vorbereitungszeit
15 Min.
🍳
Kochzeit
45 Min.
👥
Portionen
2 Personen
📊
Schwierigkeit
Medium

🥕 Zutaten

  • 150 g Buschbohnen
  • 200 g Tempeh
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • rote & gelbe Chili
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 2 TL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Jasminreis
  • 2 Stück Möhren
  • 150 g braune Champignons
  • 75 g Bambussprossen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Chilipaste
  • 2 EL Reissirup
  • 1 TL brauner Zucker
  • Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • Siracha Hot Chilli Sauce
  • Ingwerpulver
  • Frischer Koriander

📝 Zubereitung

1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und warm stellen. Gurke fein hobeln und mit den Bambussprossen in eine Schüssel geben. Knoblauch und rote Zwiebel schälen und klein hacken. Chilipaste, die Hälfte vom Knoblauch, die Zwiebelstücke, Reissirup, 3 EL Wasser, Speisestärke, Limettensaft, Zucker und 50 ml Sesamöl in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. 1/3 der Sauce über die Gurken und Bambussprossen in der Schüssel geben, salzen und pfeffern und marinieren lassen.

2.

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Bohnen in mundgerechte Stücke bringen. Alles mit dem restlichen Knoblauch in Sesamöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

In einer kleinen Schüssel 2 EL Ketjap Manis, 1 EL Siracha Hot Chilli Sauce, 1 EL Ingwerpulver, 2 EL Sojasauce mit 1 EL Reissirup vermengen. Tempeh beidseitig anbraten, dann mit der Sauce ablöschen und eindicken.

4.

Reis in Teller anrichten, noch warmes Gemüse auf dem Reis verteilen und mit der restlichen 2/3 Sauce vermengen. Gurken und Bambussprossen mit auf die Teller geben. Tempeh dazulegen, Sesam, Koriander und Chiliringe über das Bibimbap verteilen. Gleich servieren.