Daniels Kochstunde: Mexikanische Chiles En Nogada mit Walnüssen & Granatapfel
🥕 Zutaten
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 50 g Walnusskerne
- 20 g ganze Mandeln
- 40 ml Milch
- 50 ml Schmand
- 1 TL Rohrzucker
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Oreganopulver
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- Olivenöl
- 2 Stück Tomaten
- 1 Stück Apfel
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 50 ml Weißwein
- 4 Stück Spitzpaprikas
- 4 Zweige Koriander
- 1/2 Stück Granatapfel
📝 Zubereitung
1.
Walnüsse mit Mandeln 2 Stunden in 200 ml Milch einlegen, danach Milch, Schmand und Rohrzucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Danach fein mixen.
2.
Paprika und Tomaten in einer heißen Pfanne anrösten und ab zu wenden, bis alle Seiten angebrannt sind. Paprika aus der Pfanne in eine Plastikdose geben und abkühlen lassen. Tomaten direkt schälen und klein schneiden.
3.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit andünsten. Apfel in kleine Stücke schneiden. Fleisch in die Pfanne hinzufügen, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnittene Tomaten, und Apfelstücke hinzufügen und mit Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss und Oreganopulver würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.
Haut der Paprika abziehen, mittig aufschneiden und mit der Fleisch-Apfel-Masse füllen. Soße, Koriander und Granatapfelkerne drüber geben und servieren.
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