🥕 Zutaten
- 350 g grobe Bratwurst
- 1 rote Zwiebel
- 10 Salbeinlätter
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- zum Reiben frische Muskatnuss
- 250 g Blätterteig
- 1 Freilandei
- 50 g Speck
- nach Bedarf Olivenöl
- 4 TL Senf
- 2 EL Parmesan
- nach belieben Sesam, Kümmel oder Chili
📝 Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Minuten glasig braten. Salbeiblätter für drei weitere Minuten hinzugeben. Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Zwischenzeitz mit einem Messer die Haut der Würste entfernen und das Fleisch in eine Rührschüssel geben. Bacon in kleine Würfel schneiden und mit zum Fleisch geben. Die abgekühlten Salbei-Zwiebel-Mischung, Semmelbröseln und geriebene Muskatnuss hinzufügen. Salzen und pfeffern. Alles gut vermengen. Den Teig auf Backpapier zu zwei großen Rechtecken ausrollen. Die Fleischmischung zu zwei langen Würsten formen und mittig auf die Blätterteigstücke geben. Die Mischung gut mit Senf bestreichen und Parmesan drüber raspeln. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb mit einem Pinsel einseitig auf den Teig geben, dann eine Seite des Teigs umklappen und die Füllung darin einwickeln. Das Eigelb wirkt dabei wie ein Kleber. Alles gut mit dem Finger oder einer Gabel „versiegeln. Den Teig auf der oberen Seite mit dem restlichen Eiweiß bepinseln und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit weißem oder schwarzem Sesam, Kümmel oder Chili verfeinern. Für 25-30 Minuten in den Backofen geben. Mit Ketchup oder Senf und einem Salat servieren.
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