🥕 Zutaten
- 225 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 0.25 Würfel Hefe
- 125 ml Wasser
- etwas Zucker
- 150 g Schmand
- 25 ml Milch
- 1 Lauchzwiebel
- 40 g Schinkenwürfel
- 4 EL Nordseekrabben
- 50 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Schnittlauch
- 3 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL frischen Basilikum
- 2 EL Dill
- 50 g geriebener Mozzarella
- nach Geschmack Salz & Pfeffer
📝 Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Hefe zerbröseln, in die Vertiefung geben und lauwarmes Wasser angießen. Zucker und 1/2 TL Salz hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten und an einem warmen Ort abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen und mit den Tomaten klein schneiden. Lauchzwiebel zu Ringen schnibbeln. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren. Teig auf Mehl ausrollen, zu gleichen Stücken zerschneiden und mitteldick ausrollen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigstücke auf Backpapier geben, mit dem Schnittlauch-Schmand belegen und nach Belieben garnieren. Vegetarisch mit Tomaten, Zwiebelstücken und Mozzarella, für Meerestierfreunde ohne Belag und für die Mittelalterfreunde mit Speck und Zwiebelstücken. Für 20 Minuten in den Backofen geben. 5 Minuten vor Ende die in Zitronensaft eingeweichten Krabben auf den nicht belegten Teig geben und im Anschluss mit Dill garnieren. Rollen der Lauchzwiebel über die Variante mit Speck geben und alles heiß servieren.
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